レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
チョコナッツクッキー
照会 2,153 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
卵1個,ブドウ種子油80g,
黒砂糖100g
(または非精製黄砂糖90g),
塩3/4ts,バニラエキストラクト1ts,

全粒粉100g,中力粉140g,
ベーキングソーダ1/2ts,
ベーキングパウダー1/2ts,ペカン50g,
オートミール40g,チャンクチョコ60,
牛乳2Ts
 
 
 
 
 
今日は娘と一緒に作るのでバターの変わりにオイルを入れた超簡単ホームベーキング、
チョコナッツクッキーの作り方をご紹介します。
 

 
 
 
.. 材料 ..
卵1個、ブドウ種子油80g、黒砂糖100g(または非精製黄砂糖90g)、塩3/4ts、バニラエキストラクト1ts、全粒粉100g、
中力粉140g、ベーキングソーダ1/2ts、ベーキングパウダー1/2ts、ペカン50g、オートミール40g、チャンクチョコ60、牛乳2Ts
 
 
.. 下ごしらえ ..
卵は常温に出しておきます。
黒砂糖は塩と混ぜてふるいにかけておき、
全粒粉、中力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーは混ぜてふるいに3回かけておきます。
ペカンは乾いたフライパンで炒めてから細かく切っておき、
オートミールも乾いたフライパンで炒めてから冷ましておきます。
 
 
 


ボールに卵を入れてよく溶き、




ブドウ種子油と砂糖、塩を入れて混ぜます。
途中でバニラエキストラクトを入れて混ぜておき、




粉類を入れてしゃもじで切るように軽く混ぜた後、





オートミールとペカン、チャンクチョコを入れて混ぜます。



1スプーンずつ掬い上げて丸めた後、
フライパンにのせて手で軽く押し付けます。
生地を180℃に予熱したオーブンで約13~14分くらいこんがりと焼きます。
 



 
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。

 

 

 
 
 







 

香ばしくて甘いチョコナッツクッキー

 



  


 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ