レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ジャガバター焼き
照会 2,261 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ3個,バター3ts,
スライスチーズ3枚,ロールチーズ少々,
サワークリーム適量,パセリパウダー,
小ネギ

 ジャガバター焼き

 


 


今日はジャガバター焼きの作り方をご紹介します。
 
 

 

.. 材料 ..

ジャガイモ3個、バター3ts、スライスチーズ3枚、ロールチーズ少々、

サワークリーム適量、パセリパウダー、小ネギ

 

 

 


バター、スライスチーズ、ロールチーズを用意し、
バターとロールチーズを適当に切ります。



ジャガイモはきれいに洗って水気を切り、
十字型に切り込みを入れた後、
 


切り込みにバターを挟みます。
大きいジャガイモは半分にしました。




ジャガイモの上にスライスチーズとロールチーズをのせて 
180℃に予熱したオーブンで約20分くらい焼きます。




お皿に盛り付けて




 

サワークリームとパセリパウダー、小ネギをのせると完成!

(ベーコンがある場合は軽く焼いてのせます。)



 


 

香ばしいジャガバター焼き

 


 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ