レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
心も体も温まるビーフシチュー
照会 2,120 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛ロース1kg,
下味(塩,コショウ,レッドワイン2Ts),
オリーブオイル2Ts,玉ネギ1個,
ジャガイモ2個,にんじん1本,
セロリスティック2本,おろしにんにく1Ts

トマト缶詰1個(411g),
トマトペースト2Ts,レッドワイン150cc,
水1500cc,チキンストック1個,
月桂樹の葉1枚,バジルパウダー少々,
パセリパウダー
 
 
今日は寒い時に身心を温める
ビーフシチューの作り方をご紹介します。
 

 

 

.. 材料 .. 

- 牛のロース1kg、下味(塩、コショウ、レッドワイン2Ts)、オリーブオイル2Ts
- 玉ネギ1個、ジャガイモ2個、にんじん1本、セロリスティック2本、おろしにんにく1Ts
- トマト缶詰1個(411g)、トマトペースト2Ts、レッドワイン150cc、水1500cc、チキンストック1個、

月桂樹の葉1枚、バジルパウダー少々、パセリパウダー

 

 

 


ロースは大きめに切った後、塩、コショウ、レッドワインで下味をつけます。
 
 



野菜も大きめに切り、
トマト缶詰はスプーンで軽くつぶします。



熱した大きな鍋にオリーブオイルを引き、
ロースを入れて強火で火が通るまで炒めます。
肉に火が通ったら器に移しておき、




その鍋におろしにんにくと野菜を入れて炒め、




ある程度野菜が煮えてきたら肉、トマト缶詰、トマトペースト、レッドワイン、水、チキンストック、
月桂樹の葉、バジルパウダーを入れて煮込みます。
沸騰してきたら弱火にして約2時間くらいじっくり煮込みます。
(途中でアクを取ります。)
 
 

約2時間くらい煮込んだ後、ふたを開けて中火で約10分くらい煮詰めます。
 



 
温めた器にビーフシチューを入れ、
その上にパセリパウダーをかけるとビーフシチューの完成




 
コクのあるビーフシチュー





 
カルビチムと似ているビーフシチュー
 
 

 

 

寒い日に心も体も温まるビーフシチュー

 

 


 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ