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美味しい牛バラ肉味噌チゲの作り方
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料理の材料
3人前
牛バラ肉120g,椎茸2本,
豆腐1/2丁,ズッキーニ1/4本,
玉ネギ1/4個,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本,おろしにんにく大さじ1,
長ネギ5cm,味噌大さじ3,
煮干コンブだし汁3カップ

煮干コンブだし汁:
大根,煮干,コンブ適量

 

美味しい牛バラ肉味噌チゲの作り方

 

 

 

 


 

 

今日は牛バラ肉味噌チゲの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

材料

3人前

牛バラ肉120g、椎茸2本、豆腐1/2丁、ズッキーニ1/4本、玉ネギ1/4個、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、おろしにんにく大さじ1、長ネギ5cm、味噌大さじ3、煮干コンブだし汁3カップ

煮干コンブだし汁:大根、煮干、コンブ適量

 

 

 

 

 

 

 

鍋に大根、煮干、コンブを入れて煮付けます。

 


 

 

 

椎茸、豆腐、ズッキーニ、玉ネギ、赤唐辛子、青唐辛子を用意し、

 

 

 

 

 

牛バラ肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。

 


 

 

 

椎茸は株を取り除いてスライスし、玉ねぎとズッキーニは角切りにします。

 

 

 

 

 

長ネギ、赤と青唐辛子は斜め切りにし、豆腐は適当に切ります。

 

 

 

  

鍋に牛バラ肉を入れて炒め、

 

 

 

 

 

肉が完全に煮えたら煮干コンブだし汁を入れて煮ます。

 

 

 

 

  

沸騰してきたら味噌を入れます。

(お好みに合わせて味噌の量を調節します。)

 

 

 

 

 

玉ネギ、ズッキーニ、椎茸を入れて煮こみ、

 

 

 

 

 

一煮立ちしたら豆腐、長ネギ、唐辛子、おろしにんにくを入れて再度煮ます。

 

 

 

 

 

 

沸騰したら土鍋に移して牛バラ肉味噌チゲの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい香りの牛バラ肉味噌チゲ

 

 

 

提供: ezday hsback2000

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