レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
小正月のナムル,シレギ(大根の葉)ナムル,シレギ(大根の葉)ナムルの作り方
照会 4,655 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
干し大根の葉50g,にんにく大さじ0.5,
濃口醤油大さじ0.5,ごま塩,長ネギ,
エゴマ油大さじ1,煮干だし汁
 
 
 
小正月のナムル、シレギ(大根の葉)ナムルの作り方
 
今日は小正月のナムルのひとつ、
香ばしいシレギ(大根の葉)ナムルの作り方をご紹介します。
 

 
材料:干し大根の葉50g、にんにく大さじ0.5、濃口醤油大さじ0.5、ごま塩、長ネギ、エゴマ油大さじ1、煮干だし汁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
干し大根の葉を水に入れて1日間ふやかした後、
鍋に水と一緒に入れて約30~40分くらいじっくり茹でます。
 
 
 
 


 
 
茹でた大根の葉の皮を剥いて
 
 
 
 


 
 
流水で3~4回きれいに洗って水気を絞りきった後、食べやすい大きさに切ります。
ボールににんにく大さじ0.5、濃口醤油大さじ0.5、ごま塩と一緒に入れて和えます。

 
 
 
 


 
 
熱したフライパンにエゴマ油を引き、シレギ(大根の葉)を入れて炒めた後、
煮干だし汁を入れて汁が半分になるまでに詰め、
エゴマ大さじ1.5、長ネギ少々、エゴマ油大さじ1を入れて軽く炒めます。
 
 
 
 


 
 
味付けはお好みに合わせて濃口醤油を入れます。
 
 
 


 

 


 
 
香ばしいシレギ(大根の葉)ナムルの完成!

 
 






 
 
 

 
 
 


 

 

栄養たっぷりのシレギ(大根の葉)ナムル

 







 

 


 

 

 
 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ