レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スンデクッ,超簡単!スンデクッの作り方
12月20日 18時27分 照会 2,326 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:スンデ300g,ゴムタンスープ,
エゴマ,長ネギ1本,ゴマの葉,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本

味付け:唐辛子粉大さじ4,
濃口醤油大さじ2,にんにく大さじ2,
コショウ(生姜パウダー)

 

 

スンデクッ、スンデクッの作り方

 

 





 

 

美味しいスンデクッの作り方

 

 

 

材料:スンデ300g、ゴムタンスープ、エゴマ、長ネギ1本、ゴマの葉、赤唐辛子1本、青唐辛子1本
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ4、濃口醤油大さじ2、にんにく大さじ2、コショウ(生姜パウダー)

 

 

 

 

 

 

 
 
野菜は食べやすい大きさに切り、
 
 
 
 


 
 
スンデを用意し、
分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、濃口醤油、にんにく、コショウ)を入れて混ぜます。
 

 


 
 
熱湯にスンデを入れて茹でた後、
食べやすい大きさに切り、
 
 




 
 
ゴムタンスープが沸いてきたらスンデと野菜を入れます。
塩で味付けをします。
 

 
 
 


 
 
 
一煮立ちさせたら火を消します。
 

 


 
 
 
土鍋に盛り付けてエゴマと長ネギ、ヤンニョムを入れて混ぜるとスンデクッの完成!








 
 
 

 




 
 二日酔いに効くスンデクッ
 
 



 
 
 

 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ