レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[激辛豚足]食べ残しの豚足の活用料理,激辛豚足の作り方
照会 4,586 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ,キャベツ,
青唐辛子,食用油大さじ1

辛い味付け:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,醤油小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,オリゴ糖大さじ1,
ごま油小さじ1, コショウ少々,
カレー粉少々,生姜汁大さじ1,
みりん小さじ1

 

 


 

 

 

今日は食べ残しの豚足を活用した

激辛豚足の作り方をご紹介します。

 



 

 おつまみや夜食に良い激辛豚足


 

 

 

[激辛豚足の作り方]

材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ、キャベツ、青唐辛子、食用油大さじ1

辛いヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、

オリゴ糖大さじ1、

ごま油小さじ1、コショウ少々、カレー粉少々、生姜汁大さじ1、みりん小さじ1

 



  

食べ残しの豚足を食べやすい大きさに切ります。

 




  

青唐辛子、玉ねぎ、キャベツは大きめに切ります。

 


 



 

 

分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、オリゴ糖、

ごま油、コショウ、カレー粉、生姜汁、みりん)を入れて混ぜます。


 

 



 

 

 

ボールに豚足とヤンニョムを入れて和えた後、味が染み込むように約30分くらい寝かせます。



それからフライパンに油を引き、豚足を入れて中火で炒めます。

 



 

 

 

豚足を約5分くらい炒め、玉ねぎ、キャベツ、青唐辛子を入れて強火で約10分くらい炒めます。

 



 

  

激辛豚足の出来上がり!

 

 



 

 

器に盛り付けてごまをふりかけると激辛豚足の完成!

 



 

  

おつまみに良い激辛豚足

 




 

 

 

夜食に良い激辛豚足


 

 



 

 

 キャベツのしゃきしゃき感と豚足の歯ごたえが良い激辛豚足

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ