レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豆腐煮込み
照会 2,297 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐1丁,玉ねぎ1/2個,
煮干だし汁250ml,
青唐辛子1本,長ネギ少々

(味付け):
おろしにんにく大さじ1,
唐辛子粉大さじ1+1/2,
濃口醤油大さじ1,梅エキス大さじ1,
生姜酒大さじ1,
ゴチュジャン大さじ1+1/2,塩,コショウ

今日はおかずに良い豆腐煮込み

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  豆腐煮込み  yeye yeye yeye yeye

材料:豆腐1丁、玉ねぎ1/2個、煮干だし汁250ml、青唐辛子1本、長ネギ少々

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1、唐辛子粉大さじ1+1/2、濃口醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、生姜酒大さじ1、ゴチュジャン大さじ1+1/2、塩、コショウ

​  

分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、唐辛子粉、濃口醤油、梅エキス、

生姜酒、ゴチュジャン、塩、コショウ)を入れて混ぜます。

 



 

 

 

土鍋にせん切りの玉ねぎを半分くらい敷いた後、

ヤンニョムを塗ります。

 

 



 

 

 

それから角切りの豆腐を半分くらいのせた後、

ヤンニョムをたっぷり塗ります。

 

 



 

 

 

再び残りの玉ねぎと豆腐をのせた後、

残りのヤンニョムをのせます。

 

それから煮干だし汁を入れて煮付け、

沸騰してきたら中弱火で汁をかけながら煮込みます。


 

 



 

 

塩で味付けをした後、

最後に長ネギと青唐辛子を入れて一煮立ちさせると完成!

 




 

 

超簡単!豆腐煮込み

 

 







 

 寒い時は豆腐煮込み


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ