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季節の変わり目の風邪に良い柚子チョコスコーン
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料理の材料
薄力粉250g,ベーキングパウダー5g,
冷バター100g,砂糖30g,卵1個,
冷牛乳60g,チョコチップス50g,
柚子フィル20g
 
 
 
今日は季節の変わり目の風邪に良い
柚子チョコスコーンの作り方田をご紹介します。
 
 



 

 

材料

 

スコーン8個、オーブン170度20~25分

 

 

薄力粉250g、ベーキングパウダー5g、冷バター100g、

砂糖30g、卵1個、冷牛乳60g、チョコチップス50g、柚子フィル20g

 

 

 

 

 
 
フードプロセッサーに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて約10~15秒くらい回した後、
角切りにした冷バターを入れ、高速回転/停止を繰り返しながらバターの塊が見えなくなるまで回転します。
 
 
 
 
 
それから卵の黄身を入れて回転/停止を繰り返し、冷牛乳を入れて生地が一塊になるまで回転します。

 
 
 
 
 
 
 
生地が一塊になったらチョコチップス、柚子フィルを入れて回転/停止を繰り返して良く混ぜた後、
ビニルパックに入れて約30分くらい寝かせます。
 

 
 

 

  

作業台に打ち粉を振り、生地を麺棒で延ばして三つ折にします。
お好みに合わせて切った後、溶き卵(卵の黄身+牛乳)を塗って

 170度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

 










 

 

プレゼントに良い柚子の香りが漂う柚子チョコスコーン


提供: ezday cggirl1004

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