レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛バラ肉もやし炒め
照会 4,572 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:牛バラ肉300g,
もやし230g(1パック),ノビル30g,ラー油

味付け(醤油大さじ3,みりん大さじ1,
梅エキス大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々)

 

今日は牛バラ肉もやし炒めの作り方をご紹介します。

 

 


牛バラ肉もやし炒め

 

 

 

 

 

 

材料:牛バラ肉300g、もやし230g(1パック)、ノビル30g、ラー油
ヤンニョム(醤油大さじ3、みりん大さじ1、梅エキス大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々)



 



 

 

 

ボールに牛バラ肉と分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、梅エキス、みじん切りのネギ、おろしにんにく、コショウ)を入れ、
下味をつけます。







 

 

 

フライパンにラー油を引き、牛バラ肉を入れて半煮えになるまで軽く炒め、


 



 


もやしとノビル、オイスターソース大さじ1を入れて炒めます

 

 




 

 

 

もやしがある程度煮えてきたら火を消し、

 

 







 

 

 

 

お皿に盛り付けると牛バラ肉もやし炒めの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 


 

しゃきしゃきするもやしとしこしこする牛バラ肉の相性が抜群!

 

 

 

 

 

タコ入り牛肉巻き



 

提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ