レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブランチ,オイルパスタ&あさりトマト蒸し
照会 1,082 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
あさりトマト蒸し
あさり250g,プチトマト20個,
玉ネギ1/2個,にんにく3~4片,青唐辛子2本,
オリーブオイル,白ワイン少々,塩,
コショウ少々

オイルパスタ
パスタ麺2人前,平茸適量,アスパラガス3本,
にんにく,ペペロンチノ3本,
オリーブオイル,塩,コショウ,
ハブシーズニング

 

 


 

今日はブランチとして良い

オイルパスタ&あさりトマト蒸しの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

オイルパスタ&あさりトマト蒸しの作り方 

 

あさりトマト蒸し

あさり250g、プチトマト20個玉ネギ1/2個にんにく3~4片青唐辛子2本

オリーブオイル白ワイン少々コショウ少々


 

オイルパスタ

パスタ麺2人前平茸適量アスパラガス3本にんにくペペロンチノ3本

オリーブオイルコショウハブシーズニング


 

 

 

 

 
 


下ごしらえ

 

あさりは砂出しをし、

プチトマトは半分に切り、
玉ネギはせん切りにし、

にんにくはスライスします。

 

平茸はひとつずつちぎって流水で洗って水気を切り、

アスパラガスは皮を剥いて3等分に切ります。
 

 

 


 
 
 

 

 




1) 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、

にんにくと玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、

あさりと白ワインを入れて炒めます。

 

2) あさりの口が開いたらトマトと唐辛子を入れて炒めます。

 

3) トマトとあさりが煮えてきたら味付けをします。
 

 

 


 
 
 

 

 


 

 

 

1) 熱湯に塩とパスタを入れて茹でます。 


2) フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくとペペロンチノを入れて炒め、

 

3) 平茸とアスパラガスを入れてしおれてくるまで炒め、

 

4) 茹でたパスタを入れ、塩、コショウ、ハブシーズニングで味付けをします。

 

 

 

 

 

 あさりトマト蒸し

 

 

 

 

オイルパスタ

 

 

 

 

  

超簡単!オイルパスタ&あさりトマト蒸し

 

 

 





 

ブランチに良いオイルパスタ&あさりトマト蒸し

 

 







 

 

 

 

 









 





 

 

 

 

 

 


 

 


 



 

 


 




 

食感の良いオイルパスタ&あさりトマト蒸し





 







 


 

ブランチはコーヒーと一緒に


 

 

 

 

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ