カキ揚げ,カキ料理,カリカリするカキ揚げの作り方
照会 1,472
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
材料:牡蠣,パン粉,小麦粉,卵
今日はカリカリするカキ揚げの作り方をご紹介します。
カキ揚げ、カキ料理
カキ料理、カキ揚げの作り方
材料:牡蠣,パン粉,小麦粉,卵
カキは流水できれいに洗った後、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
熱したフライパンに油をたっぷり入れて熱した後、
カキを入れて中弱火でこんがりと揚げます。
揚げたカキ揚げはクーリングラックにのせて冷まし、
お皿に盛り付けると完成!
お好みに合わせて醤油タレ、ケチャップ、マスタードソースにつけて食べます。
カリカリと香ばしいカキ揚げ!!
提供: ezday star279600
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook