レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カキ揚げ,カキ料理,カリカリするカキ揚げの作り方
照会 1,472 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
材料:牡蠣,パン粉,小麦粉,卵

 
 
今日はカリカリするカキ揚げの作り方をご紹介します。

 
 
 

カキ揚げ、カキ料理
 
 
カキ料理、カキ揚げの作り方
 
 
 
材料:牡蠣,パン粉,小麦粉,卵 
 

 
 
 

 
 
カキは流水できれいに洗った後、
 



 
 
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 
 
 


 
 
熱したフライパンに油をたっぷり入れて熱した後、
カキを入れて中弱火でこんがりと揚げます。
 

 
 
 


 
 
揚げたカキ揚げはクーリングラックにのせて冷まし、
 
 
 



 
 
お皿に盛り付けると完成!

 
 
 
 



 
 
お好みに合わせて醤油タレ、ケチャップ、マスタードソースにつけて食べます。
 

 
 
 


 
 
 




 
 
カリカリと香ばしいカキ揚げ!!
 

 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ