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鶏カルビ!!!
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料理の材料
(4-5人前)
鶏肉(骨なし)700g,キャベツ1/4個,
にんじん1/3本,長ネギ1本,
青唐辛子1-2本,サツマイモ1本,
トッポキ餅二握り,ゴマの葉20枚,
カレー粉大さじ2,油少々

味付け:唐辛子粉大さじ3,
コチュジャン大さじ3,オリゴ糖大さじ3,
清酒大さじ2,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ2,
おろし玉ネギ1個,コショウ少々

鶏カルビ

 

 

 

今日は鶏カルビの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 


 

材料(4-5人前)

鶏肉(骨なし)700g、キャベツ1/4個、にんじん1/3本、長ネギ1本、青唐辛子1-2本、サツマイモ1本、トッポキ餅二握り、ゴマの葉20枚、カレー粉大さじ2、食用油少々

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ3、コチュジャン大さじ3、オリゴ糖大さじ3、清酒大さじ2、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ2、おろし玉ネギ1個、コショウ少々

 

 

 

 

 


 

 

 

市販の鶏肉を用意し、


 

 



 

 

 

ボールに鶏肉とカレー粉を入れて約30分くらいねかせます。

 



 

 

 

ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、コチュジャン、オリゴ糖、清酒、醤油、おろしにんにく、おろし玉ネギ、コショウ)を入れて混ぜます。

 



 

 

 

鶏肉が入っているボールにヤンニョムを入れて半日くらいねかせます。

 

 



 

 

 

鶏カルビに入るサツマイモ、トッポキ餅、長ネギ、キャベツ、にんじん、青唐辛子、ゴマの葉を用意し、

 

 



 

 

 

長ネギと青唐辛子は斜め切り、サツマイモとにんじんは薄くせん切りにします。

 

 



 

 

きれいに洗ったキャベツは大きめに切り、

ゴマの葉はせん切りにします。

 

 



  

フライパンに油を引き、鶏肉とサツマイモを入れて炒め、 



 

鶏肉の表面が煮えてきたら キャベツ、にんじん、餅を入れて炒め、

 



 

 

 肉が煮えてきたら長ねぎと青唐辛子を入れて炒めます。

 



 

 

 お皿に盛り付けてゴマの葉をのせると完成!

辛さを和らげるために、塩、ごま、ごま油入りのおにぎりを添えます。





 

 
















 

 

自家製鶏カルビ

提供: ezday hsback2000

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