レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
アグチム(アンコウの蒸し物),アグチムの超簡単レシピ
照会 4,346 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
アンコウ500g,ホヤ,
海産物の盛り合わせ,豆もやし,
長ねぎ,玉ねぎ,青唐辛子,
水1/2カップ

ヤンニョム:
ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,生姜汁大さじ1,
にんにく大さじ2,清酒大さじ1,
エゴマ大さじ1,片栗粉大さじ2,
砂糖大さじ1,コショウ少々,
水少々


アグチム(アンコウの蒸し物)





アンコウは下ごしらえをしているので、そのまま流水で軽く洗って水気を切ります。

 




ホヤも入っていて流水で流水で軽く洗って水気を切ります。

 



冷凍室にある海産物の盛り合わせを取り出し、流水で軽く洗って水気を切ります。

 



豆もやしも流水で軽く洗って水気を切ります。

 



冷蔵庫にある長ねぎ、玉ねぎ、青唐辛子を取り出して軽く洗い、

長ねぎと青唐辛子は斜め切りにし、玉ねぎはせん切りにします。

 



熱したフライパンにアンコウとホヤを入れ、

 



海産物の盛り合わせも入れ、

 



水1/2カップを入れて海産物が煮えるまで加熱し、

 


 



海産物が煮えてきたら豆もやしを入れ、

 



市販のヤンニョムを入れて


直接作る時は 

 

ゴチュジャン大さじ2

唐辛子粉大さじ2

生姜汁大さじ1

にんにく大さじ2

清酒大さじ1

エゴマ大さじ1

片栗粉大さじ2

砂糖大さじ1

コショウ少々

水少々

 



軽く煮付けた後、

野菜を入れると

 



アグチム(アンコウの蒸し物)の完成!

 



 


 



超簡単アグチム

 



 

 



 

 


 

 

おかずやおつまみに良いアグチム(アンコウの蒸し物)

 

提供: ezday fruit528

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ