レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
季節の変わり目に良いヨモギ冷凍鱈チヂミ
照会 1,893 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:ヨモギ10g,冷凍鱈1パック,
卵2個,小麦粉50g,塩少々,コショウ少々,
油少々

 


 

 

今日は季節の変わり目に良い

ヨモギ冷凍鱈チヂミの作り方をご紹介します。


 

 

 





 

 

材料

 

ヨモギ10g、冷凍鱈1パック、卵2個、小麦粉50g、塩少々、コショウ少々、油少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍鱈を解凍した後、塩、コショウをふって寝かせます。 

ヨモギは流水できれいに洗って水気を切った後、細かく切ります。

 

 

 

 

溶き卵に蓬を入れて混ぜます。

 

ビニル袋に小麦粉と冷凍鱈を入れ、

小麦粉をつけます。

(冷凍鱈は水気を切ってからビニル袋に入れます。)

 

 

 

 

 

小麦粉をつけた鱈は溶き卵に入れ、

衣をつけます。

 

フライパンに油を引き、中弱火でこんがりと焼きます。 

 

 

 




 

 ヨモギの香りが漂うヨモギ冷凍鱈チヂミの完成

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ