レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉入りコチュジャンチゲの作り
照会 2,963 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚肉130g,ジャガイモ(小)2個,
玉ねぎ(中)1/2個,エリンギ(小)一握り,
青唐辛子1本,ネギ少々,水2+1/2C,
コチュジャン1T

味付け:にんにく1T,コチュジャン1T,
唐辛子粉3/4T,醤油1T,梅エキス1T

 

 

 

今日は豚肉入りコチュジャンチゲの作り方をご紹介します。

 

 

豚肉入りコチュジャンチゲ

 

 

 

 

材料:豚肉130g、ジャガイモ(小)2個、玉ねぎ(中)1/2個、エリンギ(小)1握り、
青唐辛子1本、ネギ少々、水2+1/2C、コチュジャン1T
豚肉の下味:にんにく1T、コチュジャン1T、唐辛子粉3/4T、醤油1T、梅エキス1T

 

 

 

 

 

  

ボールに豚肉と分量のヤンニョム材料(にんにく、コチュジャン、唐辛子粉3/4T、醤油1T、梅エキス)を入れて混ぜます。

 


 



 

 

 

 

味がよく染み込むようにねかせておき、

野菜を用意します。

 

 

 


 

  

ジャガイモ、玉ねぎ、エリンギを大きめに切ります。

 

 



 

 

鍋に油を引き、豚肉を入れて炒めます。


 

 

肉の表面がある程度火が通ってきたら野菜を入れて再び炒めます。


 

 

 


 

 

水2+1/2Cを入れて煮ます。 

 



 

 

旨味を出すために、煮干コンブ粉1/3Tを入れます。

 

 



 

 

最後に青唐辛子、ネギを入れて一煮立ちさせると出来上がり!


 

 



 

 

豚肉入りコチュジャンチゲの完成!

 


 


 


 



 

熱々ご飯と一緒に食べると最高!

 

 



 

 

コクのある豚肉入りコチュジャンチゲ

 

 

 

提供: ezday ingnano

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ