レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
バナナパン,芳しいバナナパンの作り方
照会 1,530 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉100g,塩少々,ベーキングパウダー2g,黄
砂糖70g,バター80g,バナナ1本,牛乳15g,卵2個

 

 バナナパン

 

 

 

今日は芳しいバナナパンの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 


バナナパンの作り方 

 

薄力粉100g、塩少々、ベーキングパウダー2g、黄砂糖70g、バター80g、バナナ1本、牛乳15g、卵2個 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 


 



1) 溶き卵に砂糖を入れて混ぜ、

 

2) 溶かしバターを入れてウィッピングした後、

粉類(薄力粉、塩、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜます。

3) 牛乳とバナナを入れてしゃもじですりつぶしながら練り混ぜます。

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

4) バナナ状の型にバターを塗り、絞り袋に生地を入れて型の80%くらいまで詰め込んで

 

5) 170~180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

 

 








パンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。


 

 

 

 

 

芳しいバナナパンの完成!

 

 




 

 

おやつに良いバナナパン

 

 

 

 


 


 

 

 

 


 

 




 

 

 

 

 






 


 

 

 

 

 

 

 





バナナの香りが漂うバナナパン

 

 




 
 
 

 
 

 


 

しっとりしたバナナパン

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ