バナナパン,芳しいバナナパンの作り方
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- 料理の材料
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薄力粉100g,塩少々,ベーキングパウダー2g,黄
砂糖70g,バター80g,バナナ1本,牛乳15g,卵2個
バナナパン
今日は芳しいバナナパンの作り方をご紹介します。
バナナパンの作り方
薄力粉100g、塩少々、ベーキングパウダー2g、黄砂糖70g、バター80g、バナナ1本、牛乳15g、卵2個
1) 溶き卵に砂糖を入れて混ぜ、
2) 溶かしバターを入れてウィッピングした後、
粉類(薄力粉、塩、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜます。
3) 牛乳とバナナを入れてしゃもじですりつぶしながら練り混ぜます。
4) バナナ状の型にバターを塗り、絞り袋に生地を入れて型の80%くらいまで詰め込んで
5) 170~180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
パンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
芳しいバナナパンの完成!
おやつに良いバナナパン
バナナの香りが漂うバナナパン
しっとりしたバナナパン
提供: ezday sunwly
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