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一人暮らしの超簡単夜食,豚首肉のボッサムと海草和え,ビールと味噌で作る超簡単ボッサムの作り方
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料理の材料
ボッサム:豚首肉400g,水4C,
ビール2C,味噌大さじ1.5

海草和え:海草100g,
みりん小さじ1,焼き塩1/4t,
コショウ少々,ごま油1/4t

一人暮らしの超簡単夜食、'豚首肉のボッサムと海草和え' 



今日はビールと味噌で作る超簡単ボッサム

豚首肉のボッサムと海草和えの作り方をご紹介します。












<一人暮らしの超簡単夜食―豚首肉のボッサムと海草和えの作り方>



 




豚首肉





海草






ビール2C,味噌







鍋に水とビールを入れて煮付け、

沸騰してきたら味噌と豚首肉を入れて煮付けます。

沸騰してきたら約25-30分くらいさらに煮付けます。





 

 

肉を取り出して

 

 

 

食べやすい大きさに切っておきます。



ボールに海草を入れ、


 


分量のみりん、コショウ、塩、ごま油を入れて和えます。






お皿にボッサムを盛り付け、


 



海草和えを入れると


 



豚首肉のボッサムと海草和えの完成!



 



柔らかくて淡白な豚首肉のボッサム




ボッサムと相性が良い海草和え





 


 


 

提供: ezday pookybebe

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