レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ナズナ味噌汁,あさり入りナズナ味噌汁とナズナ和えの作り方
照会 2,784 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ナズナ,味噌,あさり

 

 

 

 

春の香りが漂うナズナ味噌汁

 

 

 

春の野菜

 


あさり入りナズナ味噌汁とナズナ和えの作り方

今日は春の香りが漂う

あさり入りナズナ味噌汁とナズナ和えの作り方をご紹介します。

 

 

ナズナは色あせた葉と異物を取り除き、水に入れて取り出す過程を7回行った後、

熱湯に入れて軽く茹でます。


 

 

鍋に水、煮干、すりおろした干し海老を入れて煮付けます。

沸騰してきたらナズナ、味噌大さじ2、ゴチュジャン小さじ1を入れて煮付けます。

 

 


 

 

 

沸騰してきたらあさり、にんにく、長ネギを入れて煮付けます。


 

 

 

 

玄米ご飯とナズナ味噌汁

 

 

 

 


 

 

ナズナ和え

ボールに茹でたナズナ、ゴチュジャン、にんにく、エゴマ油を入れて和えます。

 

 

 

 

 

 

ホウレンソウ和え

 ボールにホウレンソウ、濃口醤油、ネギ、にんにく、エゴマ油を入れて和えます。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

あさり入りナズナ味噌汁とナズナ和え、ホウレンソウ和え等を添えた我が家の春の食膳です。


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ