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一口サイズのアップルパイ
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料理の材料
(生地):バター60g,シュガーパウダー30g,
卵の黄身1個,薄力粉100g

(フィリング):りんご130g,砂糖50g,
バター5g,シナモンパウダー1/2t

 

 

今日は食べ残しのりんごを使った

一口サイズのアップルパイの作り方をご紹介します。

 

 

- 生地:バター60g、シュガーパウダー30g、卵の黄身1個、薄力粉100g

- フィリング:りんご130g、砂糖50g、バター5g、シナモンパウダー1/2t

 

 

 

 

 

 

ボールにバターを入れてクリーム状にした後、卵の黄身1個とシュガーパウダーを入れて混ぜます。

 



 

 


 



 

 

それにふるいにかけた薄力粉を入れて


 


 

 

 

しゃもじで混ぜた後、


 


 

 

ビニール袋に入れて冷凍室で約1時間くらいねかせます。


 


 

 

 

生地をねかせる間、フィリングを作ります。

りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、

 



 

  

鍋にりんご、砂糖、バターを入れて煮込み、

最後にシナモンパウダーを入れてしゃもじでかき混ぜながら煮詰めます。

 

 


 

 

ねかせておいた生地を取り出して麺棒で薄く延ばし、 

クッキーカッターで切ってミニマフィン型に入れた後、

フォークで穴を開けます。


 

 


 

 

 

生地の中にりんごフィリングを詰め込んで 

180度のオーブンで約15分

170度のオーブンで約10分くらい焼きます。

 



 

 手作りアップルパイの完成!


 


 

 

 甘酸っぱいアップルパイ

 

 


 

 

シナモンの香りが漂うアップルパイ

 



 

一口サイズのアップルパイ

 

 

提供: ezday ingnano

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