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ラブリーなローズミント生クリームケーキ
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料理の材料
ケーキ型(15cm)1号2個分のゼノアーズ
卵4個,砂糖120g,水あめ20g,
薄力粉120g,バター40g,牛乳10g,

バニラエキストラクト2~3滴,
生クリーム250g,砂糖25g,
ミントパウダー小さじ1,緑色の色素少々,
フルーツカクテル少々,シロップ少々

 

 


 

 

今日はミントパウダーを入れて薔薇の花のように作った

ラブリーでフレッシュなローズミント生クリームケーキの作り方をご紹介します。 

 


 

 

 

 



 

材料

 

ケーキ型(15cm)1号2個分、ゼノアーズ

卵4個、砂糖120g、水あめ20g、薄力粉120g、バター40g、牛乳10g、バニラエキストラクト2~3滴

 

 

 

生クリーム250g、砂糖25g、ミントパウダー小さじ1、緑色の色素少々、

フルーツカクテル少々、シロップ少々

 

 

ゼノアーズ製法

 

下ごしらえ

卵、バターは常温に出しておきます。

薄力粉はふるいにかけておきます。

ケーキ型に予め硫酸紙を敷いておきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

ボールにバターと牛乳を入れて湯煎で溶かした後、

卵、砂糖、水あめを入れて泡立て器でウィッピングします。


 

 

 

 

砂糖が溶けるまで泡立て器でウィッピングした後、

生地の色が白くなり、泡立て器を持ち上げた時に生地の跡が残るまでウィッピングします。

 


 

 

 

 

それに粉類を入れて混ぜ、

湯煎に使ったボールに生地を分けて練り混ぜた後、

再びもとの生地に戻して軽く混ぜます。


 

 

1号型に硫酸紙を敷き、生地を60%くらいまで入れて

180度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。 

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

ゼノアーズは冷ましておきます。

 

 

 

 

 

 

シート-シロップ-生クリーム-果物の順にのせて

シートをのせた後、シロップを塗って生クリームでアイシングします。

 

 

 

 

 

 

最後にきれいにアイシングした後、

生クリームにミントパウダーと緑色の色素を入れて混ぜます。 

星型の口金をはめた絞り袋に入れて薔薇の花のように絞り出します。

 

 

 

 

 

 








 

 ラブリーなフレッシュローズミント生クリームケーキの完成!

 

 


提供: ezday cggirl1004

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