レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
セリの独特の香りが効いているセリ牛肉チャーハン
照会 2,180 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:残りご飯1合,
みじん切りのセリ1カップ,
おろし牛肉1カップ,醤油大さじ1,
ごま油大さじ1,ごま大さじ1

牛肉の下味:おろしにんにく大さじ1/2,
醤油大さじ1/2,ごま油大さじ1/2,
梅エキス大さじ1/2,
みじん切りのネギ大さじ1/2

 

今日はセリの独特の香りが効いている

セリ牛肉チャーハンの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

セリの独特の香りが効いているセリ牛肉チャーハン 

 

セリは解毒作用、解熱作用、血液浄化に効果があると言われています。

 

 





 

 

 

材料:残りご飯1合、みじん切りのセリ1カップ、おろし牛肉1カップ、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、ごま大さじ1
牛肉の下味:おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1/2、ごま油大さじ1/2、梅エキス大さじ1/2、みじん切りのネギ大さじ1/2

 

 

 

 

 

 

 

セリはきれいに洗った後、みじん切りにし、

 

 



 

 

ボールにおろし牛肉とおろしにんにく、醤油、ごま油、梅エキス、みじん切りのネギを入れて混ぜた後、

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒めます。

 

 






 

 

肉が80%くらい煮えてきたらご飯を入れて再び炒めます。

 

 

 





 

 

最後にセリ、ごま油、ごまを入れて軽く炒めるとセリの香りが漂うセリ牛肉チャーハンの完成!


 

 

 

 

 

 

春の香りが漂うセリ牛肉チャーハン


 

 




 


 



 

 


 

 

 

超簡単!ギョーザチャーハン 

 

提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ