レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
かわいいおにぎり&いなり寿司
照会 3,042 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
油揚げ1パック,おろし豚肉,ミツバ,
卵の黄身,煎りごま,エゴマ油,
黒ごま,塩少々

 

 

 

かわいい5色のおにぎり


 

 



 

 

 

5色のおにぎりの作り方

 

 



 

今日はかわいいおにぎりといなり寿司の作り方をご紹介します。




 

 

材料

 

ミツバ,豚肉前脚肉,卵の黄身,ごま,黒ごま,

油揚げ1パック, エゴマ油、塩少々

* ミツバはみじん切りにし、

* おろし豚肉に味付けをして炒め、

* 茹でた卵の黄身はふるいにかけておき、

* 煎りごまと黒ごまを用意します。

 




 

 

ミツバはきれいに洗って水気を切った後、くるくる巻いてせん切りにして細かく刻みます。

 

 


 

 

5色のおにぎりの作り方

ボールに玄米ご飯とエゴマ油、塩を入れて混ぜ、

卵の黄身やミツバを入れて5色のおにぎりにします。

 

 

 

 

いなり寿司に入っているソースとミツバ、豚肉を入れて混ぜます。


 

 

熱湯に油揚げを入れて軽く茹でた後、流水で洗って水気を切ります。

私は熱湯をかけました。

 

 

油揚げを手で軽く絞った後、中に混ぜご飯を入れます。

 

 

ミツバ寿司も入れ、肉寿司、卵寿司を入れて

 

 

 

お弁当に盛りつけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミツバ、豚肉、卵の黄身、煎りごま、黒ごま入りの5色のおにぎりの完成!

 

 


 

 

 

 

かわいいおにぎり&いなり寿司

 

 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ