レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
きのこ入り海鮮中華丼
01月26日 15時16分 照会 1,496 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
海鮮盛り合わせ500g,青梗菜3株,
エリンギ2本,椎茸3本,ピ-マン1/2個,
長ネギ1本,にんにく,青唐辛子,油,

オイスターソース(辛口)大さじ3~4,
醤油大さじ2,塩少々,コショウ,ごま油,
片栗粉大さじ3

 


 

 

 

 

今日は海鮮盛り合わせときのこを入れた 

中華風海鮮丼の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

海鮮丼の作り方

 

 

 

材料:海鮮盛り合わせ500g、青梗菜3株エリンギ2本椎茸3本ピーマン1/2個長ネギ1本にんにく青唐辛子油, 

オイスターソース(辛口)大さじ3~4醤油大さじ2塩少々コショウごま油片栗粉大さじ3

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

1) 海鮮盛り合わせは流水で洗って水気を切っておき、

野菜は適当な大きさに切ります。

 

2) 片栗粉は水に入れて溶かしておきます。

 

3) 中華なべに油を引き、にんにく、唐辛子、長ネギを入れて炒め、

 

 



 
 
 
 
 

 

 




4) きのこと野菜を入れて炒め、海鮮盛り合わせを入れて炒めます。

 

5) 水(だし汁)は具材が浸るぐらいまで入れて煮ます。

 

6) 片栗粉と醤油、オイスターソース、塩、コショウを入れ、濃度合わせと味付けをした後、

最後にごま油を入れると中華風海鮮丼の出来上がり!

 

 

 






鉄鍋にご飯と海鮮ソースを入れて軽く加熱します。


 

 






 

魚介たっぷりの海鮮丼


 

 

 

 




 

 

肉やきのこを入れてもいいです。

 

 






 

 



 

潮の香りがする海鮮丼


 


 

 

 

 

 




超簡単!海鮮丼

 




 


 

 


週末料理の一品料理として最高の海鮮丼

 

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ