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辛いカルビチム
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料理の材料
牛カルビ1200kg,ジャガイモ(大)2個,
長ネギ1本,清酒1カップ,
粒こしょう10-15粒

味付け:濃口醤油大さじ6,
唐辛子粉大さじ6,
おろしにんにく大さじ2,
水あめ大さじ3(砂糖大さじ2),
ゴチュジャン大さじ1,梅エキス大さじ3,

ごま油大さじ1, みりん小さじ5,
生姜粉小さじ1, 塩こしょう少々,
すりおろし玉ねぎ0.5個,
すりおろしりんご0.5個,
すりおろし青唐辛子2本

今日は辛いカルビチムの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

牛カルビ1200kg、ジャガイモ(大)2個、長ネギ1本、清酒1カップ、粒こしょう10-15粒

ヤンニョム:濃口醤油大さじ6、唐辛子粉大さじ6、おろしにんにく大さじ2、水あめ大さじ3(砂糖大さじ2)、

ゴチュジャン大さじ1、梅エキス大さじ3、ごま油大さじ1、みりん小さじ5、生姜粉小さじ1、

塩こしょう少々、すりおろし玉ねぎ0.5個、すりおろしりんご0.5個、すりおろし青唐辛子2本

 

 

 

 

 

 

 

牛カルビは冷水に2時間以上入れてドリップを取り除きます。(途中で2階くらい水を変えます。)


 

 

 

 

ボールに分量のヤンニョム材料(濃口醤油、唐辛子粉、おろしにんにく、水あめ、

ゴチュジャン、梅エキス、ごま油、みりん、生姜粉、塩こしょう、

すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご、すりおろし青唐辛子)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

鍋にに水900ml、長ネギ、清酒、粒こしょうを入れて煮付け、

沸騰してきたら牛カルビを入れて茹で、

肉の表面が白くなったら肉を取り出し、

流水で洗って異物や脂を取り除いた後、

肉に切込みを入れ、ヤンニョムに入れて約30分くらい寝かせます。

(一晩寝かせるとさらに美味しくなります。)

 


 

 

 

 

 

 

 

フライパンにジャガイモを敷き、肉を入れて汁が大さじ5~6くらいになるまで煮込みます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかずに良い辛いカルビチム

 

 

 

 

食欲をそそる辛いカルビチム 

 


提供: ezday golden21

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