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シャッキリブルコギの作り方
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料理の材料
牛肉300g,醤油大さじ3,
梅エキス大さじ1+1/2,
砂糖大さじ1/2,みりん大さじ1+1/2,
コショウ少々,おろしにんにく大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1




今日は汁のないシャッキリブルコギの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

淡白なシャッキリブルコギ

 

 

 




 

 

材料:牛肉300g,醤油大さじ3,梅エキス大さじ1+1/2,砂糖大さじ1/2,みりん大さじ1+1/2,コショウ少々,おろしにんにく大さじ1,みじん切りのネギ大さじ1

(スプーン計量)

 

 

 

 

肉は1回ゆすいで水気を切った後、キッチンペーパーでドリップを取り除きます。

 

 

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、砂糖、みりん、コショウ、おろしにんにく、みじん切りのネギ)を入れて混ぜます。

 

 

 



 

 

ヤンニョムに肉を入れて和えて寝かせた後、

 

 



 

 

 

熱したフライパンに油を少し引き、肉を入れて強火で炒めます。

それでも汁が出てきたら

 




 

 

 

最後に片栗粉大さじ1/2を入れて素早く炒めます。
 
 




 
 
 
シャッキリブルコギの完成!
 
 
 




 
 
 
お皿にカイワレ大根を敷き、その上にシャッキリブルコギをのせます。
 





 




 
 
お好みに合わせて醤油の量を加減します。
 
 




 
 
 
シャッキリブルコギ
 
 

 

 
提供: ezday oangel

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