レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏バテにいい豚肉炒め
照会 3,623 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
豚の首肉600g,玉ねぎ,ズッキーニ,
にんじん,切り餅

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2+1/2,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ1+1/2,ごま油大さじ1,
みりん大さじ1,生姜パウダ-少々,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々,
みじん切りの玉ねぎ少々



 

 

 




豚肉炒め 

 

 


 

 

▶豚肉炒めの作り方


材料:豚の首肉600g、玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、切り餅

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2+1/2、醤油大さじ2、オリゴ糖大さじ1+1/2、ごま油大さじ1、

みりん大さじ1、生姜パウダー少々、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々、みじん切りの玉ねぎ少々

 

 


 

 

 玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、切り餅を食べやすいように切り、


 




豚の首肉はキッチンペーパーでドリップを取り除きます。

 



 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、オリゴ糖、ごま油、みりん、

生姜パウダー、おろしにんに、コショウ、みじん切りの玉ねぎ)を入れて混ぜます。

 


 



 

  

熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒め、


 



 

 

 

肉が煮えてきたらヤンニョムを入れて混ぜながら強火で炒めます。

 



 

 

 

それから野菜と肉を入れて強火で軽く炒めます。

 




 

  

最後にごまをふりかけると豚肉炒めの完成!

 


 

 

 

 

 おかずやおつまみに良い豚肉炒め

 



 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ