レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
思い出の甘辛いチーズご飯
照会 2,776 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ご飯1合,キムチ,スイートコーン,
ベーコン(or豚肉),ピザチーズ,海苔

味付け:コチュジャン大さじ1,
ケチャップ大さじ1.5,砂糖大さじ0.5

今日は高校時代に良く食べていた

思い出の甘辛いチーズご飯の作り方をご紹介します。




 



材料

ご飯1合、キムチ、スイートコーン、ベーコン(or豚肉)、ピザチーズ海苔


ヤンニョム

コチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ1.5砂糖大さじ0.5


 



 

器に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、ケチャップ、砂糖)を入れて混ぜます。


  

  

 

  

 

 

チーズご飯に入る材料を用意し、

 


 



ご飯にヤンニョムを入れて混ぜた後、

 

 

  

 

石焼鍋にバターを入れ、

 


 


その上に混ぜご飯をのせ、

 


 



 

 

キムチ、スイートコーン、ベーコンをのせ、

 


 


最後にチーズをたっぷりのせて

 


 


ふたをしてぱちぱちと音がし、


 


 


チーズが溶けるまで火にかけます。


 


 



最後に海苔をのせ、




 



かき混ぜるとチーズご飯の完成!





 

超簡単!甘辛いチーズご飯

 



提供: ezday hanami75

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ