レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ハンバーガーステーキの作り方
照会 1,240 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
牛肉530g,玉ネギ1個,卵2個,
おろしにんにく大さじ2,塩大さじ0.5,
コショウ,パン粉1カップ,みりん大さじ2,
牛乳大さじ3

ステーキソース:バタ一切れ,玉ネギ1個,
豚カツソース大さじ5,ケチャップ大さじ3,
オイスターソース大さじ1.5,蜂蜜大さじ2,
水70ml
 

ハンバーガーステーキ 

 


 

 


 

 

ハンバーガーステーキの作り方

 

今は柔らかくてしっとりした

ハンバーガーステーキの作り方をご紹介します。

 


 

 

材料:牛肉530g、玉ネギ1個、卵2個、おろしにんにく大さじ2、塩大さじ0.5、
コショウ、パン粉1カップ、みりん大さじ2、牛乳大さじ3
ステーキソース:バター一切れ、玉ネギ1個、豚カツソース大さじ5、ケチャップ大さじ3、
オイスターソース大さじ1.5、蜂蜜大さじ2、水70ml

 

 

 

 

 

 

 
 
おろし牛肉、玉ねぎ、卵、パン粉を用意し、
 
 
 


 
 
ボールに牛肉、にんにく、塩、コショウ、みりんを入れて練り捏ねます。
 
 
 


 
 
熱したフライパンに油を引き、
すりおろした玉ねぎを入れて軽く炒めて冷まします。
 
 
 
 


 
 
ボールにパン粉、玉ねぎを入れて練り捏ね、
 ハンバーガーパテを作ります。
 
 
 


 
 
パテはラップをして冷蔵庫に入れて寝かせます。
 
 
 


 
 
熱したフライパンにバターと玉ねぎを入れて中弱火で炒め、
豚カツソース、ケチャップ、オイスターソースを入れて炒め、
 
 
 
 


 
 
分量の水を入れて煮込みます。
 
 
 
 


 
 
熱したフライパンに油を引き、パテを入れて中弱火でこんがりと焼きます。
(焼くときにふたをします。)
 

 



 
 
お皿にパテ、おにぎり、サラダ、プチトマトをのせ、パテの上にソースをかけると完成!
 
 
 
 


 
 
レストランのハンバーガーステーキに負けないくらい美味しい!
 
 



 
 
柔らかくてしっとりしたハンバーガーステーキ
 

 
 


 
 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ