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こどもの間食,マンゴマフィンの作り方
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料理の材料
無塩バター70g,砂糖80g,卵1個,
薄力粉90g,ベーキングパウダー3g,
生クリーム40g,角切りのマンゴ1/3本

マンゴピューレ:マンゴ1/2本,
砂糖大さじ1,レモン汁

マンゴバタークリーム:無塩バター150g,
シュガーパウダー45g,生クリーム20g,
マンゴピューレ30g

 

 

 

 

 

 

今日はこどもの日のおやつ、

マンゴマフィンの作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






 

 


 

 




 

 

 

 


 

 





マンゴマフィンの作り方



 

 

材料:無塩バター70g、砂糖80g卵1個薄力粉90gベーキングパウダー3g生クリーム40g角切りのマンゴ1/3本

 

マンゴピューレ:マンゴ1/2本砂糖大さじ1レモン汁

マンゴバタークリーム:無塩バター150gシュガーパウダー45g生クリーム20gマンゴピューレ30g

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

1) ボールに常温の無塩バター、砂糖を入れてクリーム化した後、卵を入れてよくかき混ぜます。

 

2) ふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーを入れてしゃもじで切るように混ぜます。

 

3) 生クリームとみじん切りのマンゴを入れて練り混ぜます。

 

4) マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を入れて

190度に予熱したオーブンで約30分くらい焼きます。

 

+) オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。

 

 



 
 
 

 

 

 

 

 

 

マンゴバタークリームの作り方

 

1) マンゴはすりおろしてソース用フライパンに入れ、砂糖とレモン汁を少し入れて煮詰めた後、冷まします。

 

2) 常温のバターをクリーム化した後、シュガーパウダーを入れてウィッピングします。

 

3) マンゴピューレと生クリームを少し入れて材料が分離されないように泡立て器で混ぜます。
 

 

 





 

 

 

 

 

マフィンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷ました後、

生クリームを回しながら搾り出し、その上をスプリンクルで飾ると完成!

 

 

 

 




 

 

 

 

 





 

 

 



 

 

 

 

 



 

 

 

柔らかいマンゴマフィン

 

 

 

 

 

 

 

 


提供: ezday sunwly

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