超簡単!豆腐明太子チゲ(鍋)の作り方
照会 4,886
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豆腐1丁,明太子1本,エビの塩辛1.5t,
水1.5カップ,長ネギ1/2本,
おろしにんにく1/2T,ごま,ごま油
今日は超簡単!豆腐明太子チゲ(鍋)の作り方をご紹介します。
豆腐明太子チゲ(鍋)
上品に仕上がった明太子入り豆腐チゲ
豆腐明太子チゲ(鍋)の作り方
材料:豆腐1丁、明太子1本、エビの塩辛1.5t、水1.5カップ、長ネギ1/2本、
おろしにんにく1/2T、ごま、ごま油
豆腐は流水で洗った後、食べやすい大きさに切ります。
鍋に豆腐、水、エビの塩辛を入れると豆腐チゲになりますが、
今日は明太子、長ネギ、おろしにんにくを入れて煮込みます。
沸騰してきたらゴマとゴマ油を入れれば豆腐明太子チゲ(鍋)の完成!
熱うちに食べるとさらに美味しく頂けます。
上品な明太子豆腐チゲ(鍋)
写真では伝えきれない美味しさです!
今日のポイントは明太子
超簡単!明太子豆腐チゲ(鍋)
食欲をそそる一品です!
提供: ezday mimi030630
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook