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フレッシュなレモネード,レモンの蜂蜜漬けの作り方
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料理の材料
レモン10個,砂糖2kg,あら塩大さじ1,
ベーキングソーダ大さじ2

 

 

 


フレッシュなレモネード 


今日は暑いときに良い

フレッシュなレモネードの作り方をご紹介します。

 





 
材料
 
レモン10個、砂糖2kg、あら塩大さじ1、ベーキングソーダ大さじ2
 
 

 

 
 
ボールにレモン、水、あら塩を入れてかき回した後、
塩が溶けるまで約10分くらいねかせておきます。
 
 

 

 

 
 
 
ベーキングソーダ大さじ2を入れてこすって洗います。
 

 

 

 
 
 
 
鍋に水500mlを入れて煮付け、
 
沸騰してきたらレモンを1個ずつ入れながら約10秒くらいゆがいた後、
流水で再び洗って水気を切ります。
 
 
 

 
 
 
 
 

レモンを薄くスライスし、種を取り除きます。 


 

ボールにレモンと砂糖の割合を1:1.5にして入れて和えた後、

 
 
 
消毒したガラス瓶に入れ、一番上に砂糖を入れます。
 
 
 
 
15日経過したレモンの蜂蜜漬け
 

 
レモネードの作り方
 
氷適量、レモンの蜂蜜漬け大さじ2、炭酸水
 
 
 
 
カップに氷を入れ、レモンの蜂蜜漬けを入れます。
 
 
 
 

 

 

炭酸水を入れるとフレッシュなレモネードの完成!

 

 

 

 

 

 







 

 

フレッシュなレモネード 

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

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