レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
土鍋ブルコギの作り方
照会 2,278 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉500g,醤油2T,砂糖1T,
玉ねぎ汁2T,ネギ3T,にんにく1T,
ごま油1t,コショウ少々,玉ネギ1個,
キャベツ3枚,にんじん少々,長ネギ1/2本,
赤唐辛子1本,春雨100g~

味付け:水2カップ,醤油1/2T,
濃口醤油1t,砂糖少々,塩少々

 

 


今日は土鍋ブルコギの作り方をご紹介します。 

 

 

  

土鍋ブルコギ

 

 

 

 




超簡単!土鍋ブルコギ




 

  

 

 

 

 

 

​土鍋ブルコギの作り方

材料:牛肉500g、醤油2T砂糖1T玉ねぎ汁2Tネギ3Tにんにく1Tごま油1tコショウ少々

玉ネギ1個キャベツ3枚にんじん少々長ネギ1/2本赤唐辛子1本春雨100g~

ヤンニョム:水2カップ醤油1/2T濃口醤油1t砂糖少々塩少々



 

 



 

  

ボールに分量の牛肉、醤油砂糖玉ねぎ汁ネギにんにくごま油コショウを入れて混ぜます。

 


 



 

玉ネギ、キャベツは太めに切り、

にんじんは花形のカッターで切り、

長ネギと赤唐辛子は斜め切りにし、

春雨は熱湯に入れて茹でた後、水気を切ります。

お好みに合わせコショウを入れてもいいです。

 

 

 




 

中華なべに肉を入れて炒めたあと、

玉ネギ、キャベツ、にんじんを入れていためます。

分量の水に予め醤油、砂糖を入れ合わせておいた物をここで入れ煮込みます。

 

残りの材料も一気に入れて煮込んでも大丈夫です。

 

 

 





最後に春雨と唐辛子を入れて煮込みながら食べるだけです。

 

 

 



 

超簡単土鍋ブルコギ

 

 

 



 

 

土鍋にブルコギを入れれば土鍋ブルコギの完成!

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 





 

 

 

土鍋ブルコギにキムチさえあれば、

他のおかずはいらないですね!







 

 

 



 

 

味がよくしみこんだ土鍋ブルコギ

 

 



 

 

 

 



絶対失敗しない一品です!

 

 

 


 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ