レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
やや辛いキムチパスタの作り方
照会 1,751 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
パスタ麺1人前,にんにく 6片,
青唐辛子3本,キムチ少々,
塩少々,オリーブオイル大さじ3

今日はキムチを使った

やや辛いキムチパスタの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 キムチパスタ



 

 

 

熱湯に塩と薄いパスタ麺を入れて約3分くらい茹でます。

 



 

 

 

にんにく 6片と青唐辛子3本を用意し、


 



 

 

 

にんにくはスライスし、青唐辛子は太めの輪切りにし、

キムチはにんにくと同じ大きさに切ります。

 



 

 

 

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れて炒め、

 



 
 
 
にんにくが透明になってきたらオリーブオイルを少し引き、キムチを入れて炒め、
 


 
 
 
青唐辛子を入れて炒め、
 


 
 
 
麺を入れて混ぜながら炒めた後、オリーブオイルをもう少し入れて再び炒めます。
 


 
 
 
お皿にキムチパスタを盛り付けると完成!
 



 
 
 
超簡単一品料理


 
 
 
やや辛いキムチパスタ
 
 
 
 
提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ