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辛くて甘いチキンウィング煮込み
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料理の材料
チキンウィング,牛乳,ハブ塩

ホットソース:ホットソース大さじ8,
ゴチュジャン大さじ1,ケチャップ大さじ2,
オイスターソース大さじ1,砂糖大さじ2,
バター大さじ2

醤油ソース:醤油大さじ3,
みりん大さじ1,水あめ大さじ2,
水大さじ3,おろしにんにく大さじ1,
長ネギ2切れ

辛くて甘いチキンウィング煮込み

 

 

 


 今日はホットソースで辛く煮込んだホットウィング、

醤油ソースで甘く煮込んだスイートウィング

の作り方をご紹介します。




 

 

 

<材料>

チキンウィング、牛乳、ハブ塩、ホットソース

ゴチュジャン、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、バター

醤油、みりん、水あめ、水、おろしにんにく長ネギ


 

<調理時間>

 

30分

 

<調理順序>



①チキンウィングの臭みを取ります

②醤油ソースとホットソースを作ります。

③チキンウィングを揚げます。

④醤油ソースとホットソースと和えます。

 



 

 

チキンウィングは水に入れてドリップを取り除き、

キッチンペーパーで水気を切った後、

ソースがよくしみこむように切込みを入れます。

 

 

それからチキンウィングを牛乳に約10分くらい入れて臭みを取ります。



 

 

ホットソース:ホットソース大さじ8、ゴチュジャン大さじ1、ケチャップ大さじ2、オイスターソース大さじ1、砂糖大さじ2バター大さじ2

(お好みに合わせてバターは入れなくてもいいです。)

醤油ソース:醤油大さじ3、みりん大さじ1、水あめ大さじ2、水大さじ3、おろしにんにく大さじ1長ネギ2切れ

 

2個の器に分量のホットソースの材料(ホットソース、ゴチュジャン、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、バター)と

醤油ソースの材料(醤油、みりん、水あめ、水、おろしにんにく、長ネギ)を入れて混ぜます。



 


 

우유에 牛乳に入れておいたチキンウィングを取り出し、きっちんペーパーで牛乳を取り除いた後、

ハブ塩と白ワイン(または清酒)を入れて再び約10分くらい寝かせて起きます。

 


 


 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、チキンウィングを入れてまんべんなくこんがりと焼きます。



 

 

まず、醤油ソース!

 熱したフライパンに醤油ソースと長ネギ、チキンウィングを入れて煮込みます。


 

 

次ぎは、ホットソース!

同じく 熱したフライパンにホットソースとチキンウィングを入れて煮込みます。

 

 

 

 

 



 

 

 

辛くて甘いチキンウィング煮込みの完成!



 

 チーズにつけて食べても美味しい!


提供: ezday hanami75

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