レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピリッとした豆腐スープの作り方
照会 2,022 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐1丁,長ネギ1本,大根3cm,
ごま油大さじ1,唐辛子粉大さじ2,
オイスターソース大さじ2

(だし汁):コンブ,煮干,水8カップ
 


今日はピリッとした豆腐スープの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 


 

 

▶ピリッとした豆腐スープの作り方

材料:豆腐1丁、長ネギ1本、大根3cm、ごま油大さじ1、唐辛子粉大さじ2、オイスターソース大さじ2

だし汁:コンブ、煮干、水8カップ

 

 



 

 

 

3cm厚の大根は3等分にしてスライスします。

 



 

 

 

長ネギは4~5cmの長さに切って4等分にします。

 



 

 

豆腐は適当に切ります。

 



 

 

 

鍋にコンブ、煮干、水8カップを入れて約7~8分くらい煮付けるとだし汁の完成!

 

 

 

 

 

 

ボールに大根、長ネギ、オイスターソース、唐辛子粉を入れて和えます。

 




 

 





 

 

 

鍋にごま油を引き、大根と長ねぎを入れて軽く炒めます。

 



 

 

 

そしてだし汁を入れて一煮立ちさせます。

 



 

 

 

大根がある程度煮えてきたら豆腐を入れて一煮立ちさせます。

沸騰してきたら約5分くらい強火で煮付けます。

 



 

 

ピリッとした豆腐スープの完成!

 

 


 

 

夏バテで食欲のない時に良いひりひりする豆腐スープ

 



 

  

 淡白な豆腐スープ

 




食欲をそそるピリッとした豆腐スープ

 

 

 

 

提供: ezday qkrhd23

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ