レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
柔らかくてカリッとした豆腐チーズロール
照会 12,474 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豆腐1/2丁,冷凍ダラ100g,とびこ3Ts,
パン粉2~3Ts,塩,コショウ,
スライスチーズ2枚卵1個,
小麦粉適量,パン粉適量,食用油

 

 

今日は間食によい
柔らかくてカリッとした豆腐チーズロールの作り方をご紹介します。
 
 
 
 
 
 
 
.. 材料 ..
材料:豆腐1/2丁、冷凍ダラ100g、とびこ3Ts、パン粉2~3Ts、塩、コショウ、スライスチーズ2枚
卵1個、小麦粉適量、パン粉適量、食用油
(スライスチーズは1cm厚に切っておきます。)
 
 

 



豆腐はすりつぶした後、布巾で包んで水気を絞りきります。
冷凍ダラはみじん切りにしておき、
ボールに豆腐、冷凍ダラ、とびこ、塩、コショウを入れて混ぜます。 
(とびこに清酒を入れて水でゆすいだ後、水気を切って使うと臭みが取れます。)
 


 
これにパン粉2~3Tsを入れて練り混ぜます。
 




巻きすの上にラップを敷き、
生地をのせ、スライスチーズをのせてくるくる巻いた後、





小麦粉―溶き卵―パン粉の順に衣をつけます。






170℃に熱した油に生地を入れ、
中まで煮えるようじっくり揚げた後、
キッチンペーパーで油を切ります。
 

 

 

 
お皿に食べやすいように切った豆腐チーズロールとりんご、タルタルソースををのせると
愛情たっぷりの豆腐チーズロールの完成!





 
柔らかくてカリッとした豆腐チーズロール
 




口の中でとろける豆腐チーズロール
 


 

健康に良い豆腐チーズロール

 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ