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柔らかいマナガツオ煮込みの作り方
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料理の材料
マナガツオ2匹,ジャガイモ3個,
玉ねぎ0.5個,長ネギ0.5本,
青唐辛子2本,赤唐辛子1本

(味付け):醤油4T,コチュジャン1T,
唐辛子粉1t,食用油1T,梅エキス1T,
コショウ少々

 


今日は柔らかいマナガツオ煮込みの作り方をご紹介します。 

 

 


 

 

マナガツオ煮込み

 

 

 

 

  

 

柔らかいマナガツオ煮込み


 



 

ジャガイモに味が染み込んで美味しいマナガツオ煮込み

 

 

マナガツオ煮込みの作り方 


材料:マナガツオ2匹、ジャガイモ3個玉ねぎ0.5個長ネギ0.5本青唐辛子2本唐辛子1本

ヤンニョム:醤油4T、コチュジャン1T唐辛子粉1t食用油1T梅エキス1Tコショウ少々

 

 

 



 

 

下ごしらえを終えた産地直送のマナガツオ

 


 

 

 

 

マナガツオ

 

 

脂肪質が少なく、消化しやすいのでお年寄りや子供、回復中の患者の元気回復にいいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

マナガツオはきれいに洗って切込みを入れます。

 

 

 


 

 

ジャガイモは皮を剥いて太めにスライスし、

玉ねぎも太めにスライスします。

赤と青唐辛子、長ねぎは斜め切りにした後、

ボールに分量のヤンニョム材料(醤油、コチュジャン、唐辛子粉、

食用油、梅エキス、コショウ)と一緒に入れて混ぜます。


 

 





 

鍋にジャガイモを敷き、

その上にマナガツオをのせ、

ヤンニョムを入れ、

長ネギ、玉ねぎ、唐辛子を入れます。

 

 

 

 

 

水をたっぷり入れて強火で煮付け、

沸騰してきたら弱火にして汁をかけながら煮込みます。


 

 

 

 



 

 

汁が少し残った状態で火を消し、


 

 





お皿にマナガツオとジャガイモを盛り付けるとマナガツオ煮込みの完成!

 

 

 



 

 

柔らかいマナガツオ煮込み

 

 

 

 

 

マナガツオ煮込みとジャガイモ煮込みを一緒に!


 

 

 





おかずに良いマナガツオ煮込み






 

 


 

 



 

 

食欲をそそるマナガツオ煮込み

 

 

 


 

 


 

 

 

旬のマナガツオを使ったマナガツオ煮込み

 

 

 

 

提供: ezday mimi030630

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