レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛ロースを使ったチョップステーキ
照会 2,386 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛ロース,玉ねぎ,パプリカ,
マッシュルーム,唐辛子

(ソース):豚カツソース大さじ3,
ケチャップ大さじ2,
ウスターソース大さじ1,
醤油大さじ1,オリゴ糖大さじ2,
おろしにんにく大さじ1
牛ロースチョップステーキ!


今日は牛ロースを使ったチョップステーキの作り方をご紹介します。





 




材料

牛ロース、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム唐辛子

ソース 

豚カツソース大さじ3ケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1
醤油大さじ1オリゴ糖大さじ2おろしにんにく大さじ1





 



 


牛ロースステーキ




 


牛ロースを食べやすい大きさに切ります。



 




そして塩(ハブ塩)とコショウで下味をつけます。



 



玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、唐辛子を食べやすい大きさに切ります。



 



器に分量のソース材料(豚カツソース、ケチャップ、ウスターソース、
醤油、オリゴ糖、おろしにんにく)を入れて混ぜます。




 


 



熱したフライパンに肉を入れて軽く炒めます。



 


 


肉が煮えてきたら玉ねぎ、パプリカ、唐辛子を入れて素早く炒め、
最後にマッシュルームを入れて軽く炒めます。



 


 


野菜が煮えてきたらソースを入れて素早く炒めます。



 


牛ロースチョップステーキの完成!




 


肉が煮えすぎないように素早く炒めるのがポイント!


 

手が止まらない牛ロースチョップステーキ

提供: ezday hanami75

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ