レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
キュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使ったピクルスの作り方
照会 2,666 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
キュウリ,パプリカ,にんにくの茎,
月桂樹の葉,ピクルススパイス大さじ1,
(水:お酢:砂糖=2:1:1)

 

 

今日はキュウリ,パプリカ,にんにくの茎を使った

ピクルスの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

ピクルスの作り方

 


材料: キュウリ、パプリカ、にんにくの茎、月桂樹の葉、ピクルススパイス大さじ1、(水:お酢:砂糖=2:1:1)

 

 

 

 

 

 
 
キュウリ、パプリカ、にんにくの茎をきれいに洗っておき、
 
 
 
 


 
 ピクルススパイス
 

 
 
 


 
 
野菜は適当に切り、
 
 
 


 
 
消毒したガラス瓶に詰め込みます。
 
 
 


 
 
鍋に水、お酢、砂糖、ピクルススパイス、月桂樹の葉を入れて煮付けた後、
 
 
 


 
 
ガラス瓶に入れます。
 
 
 
 


 
 
ふたをして冷ました後、逆さまにして冷蔵庫に入れておきます。
次の日に元の向きに戻します。
 
 
 
 
 
 
 
 
1日おいたピクルス

 
 
 
 




 
 
甘酸っぱいピクルス
 
 




 
 
脂っこいピザなどを食べる時に相性抜群のピクルス
 

 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ