間食や離乳食に良いかぼちゃ粥の作り方
照会 1,703
スクラップ 1
コメント 1
- 料理の材料
-
皮を剥いたかぼちゃ550g,
もち米1/2C,白米1/4C,水5C,
塩,砂糖
今日は間食や離乳食に良い
かぼちゃ粥
の作り方をご紹介します。
材料
皮を剥いたかぼちゃ550g、もち米1/2C、白米1/4C、水5C、塩、砂糖
1. かぼちゃは電子レンジで加熱して皮を剥き、
米は水に入れてふやかしておき、
2. 鍋に分量のかぼちゃと水を入れて煮こみ、
3. かぼちゃが煮えてきたらミキサーに入れてすりおろし、
4. ふやかした米と少量の水をミキサーに入れてすりおろした後、
かぼちゃが入っている鍋に入れて煮こみ、
5. 塩と砂糖で味付けをし、
6. しゃもじで掻き混ぜながらじっくり煮ます。
甘いかぼちゃ粥の完成!
提供: ezday こんにちは
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook