レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
手作りしらすと干しエビ入りふりかけの作り方
09月11日 14時47分 照会 1,209 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
しらす3カップ,干しエビ3カップ,
焼き海苔15枚,塩大さじ1,ゴマ大さじ3,
干し野菜(椎茸,ブロッコリー,にんじん,
キャベツなど)50g

今日は食欲のない時や離乳食に良い

しらすと干しエビ入りふりかけ

の作り方を後生かします。


  

 

 

材料

しらす3カップ、干しエビ3カップ、焼き海苔15枚、塩大さじ1、ゴマ大さじ3、

干し野菜(椎茸、ブロッコリー、にんじん、キャベツなど)50g



 

1. しらす、干しエビ、干し野菜を用意し、




 



 

干し野菜(椎茸、ブロッコリー、にんじん、キャベツなど)




 

2. 180度に予熱したオーブンにしらすと干しエビを入れて約10~15分くらい焼いた後、





 

3. 約1/3くらいは細かく切り刻み、




 

残りはミキサーに入れてすりおろします。




 

4. 海苔は180度に予熱したオーブンに10枚ずつ入れて5秒くらい焼き、

裏返して再び5秒くらい焼いた後、

 



 

5. ミキサーに入れてすりおろします。




 

6. ボールにしらす、干しエビ、焼き海苔、干し野菜を入れて混ぜ、

7. 塩で味付けをし、 

8. 最後にゴマをたっぷり入れて混ぜると




 

9. 離乳食に良いふりかけの完成!




 


 


 


提供: ezday こんにちは

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ