レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
卵の白身で作ったアーモンドクッキー
照会 1,582 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
アーモンド,砂糖,無塩バター,薄力粉,
大きめの卵の白身










アーモンド20g、砂糖35g、無塩バター20g、薄力粉15g、卵(大)の白身1個(約1/3コップ)

準備過程 : バターは湯煎にして溶かすか、電子レンジにかけて準備します。

薄力粉はふるいにかけます。

  




まず、ボールに砂糖、小麦粉を入れて軽く混ぜます。

 

 

 

 

 




ここに卵の白身を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 




それから溶かしたバーターを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 




最後にアーモンドを入れて混ぜます。

 

 

 

 

 




ベーキングシートを敷き、小さじ1 + 1/2ぐらいをのせて丸く伸ばします。

 

 

 

 

 



150度の予熱オーブンで15分間焼きます。

かりっとしていておいしい!

 

 

 

 

 














 

提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ