レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
誰でも好きなサクサクするエビフライ
照会 1,805 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
えび,米パン粉,卵,パン粉,ミニズッキーニ

  エビフライ

 

 

 

 

 

 

 

 

 サクサクと音までおいしい~

 

 


 

 

作り方


 えび、米パン粉、卵1個、パン粉1コップ、ミニズッキーニ1/2個

 

 

 

 


 


 

 

 



 

 

 えびは腎臓にいいし、陽気を高める食品です。 

 




 

 


 

 

 

 

 


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 二つ目の節に楊枝を入れ、腸を抜きます。

 



 

 

 

水袋も取ります。

 




皮は別に揚げたらかりっとして、おいしいおつまみにもなりますよ。


 

 

 

むきえびの腹に切り込みを入れます。

 

 

 

 

 

塩とコショウで味付けをします。

 



 

 

 パン粉は食パンをミキサーで軽くすりおろします。

 

 

 

 


 

 

 

米パン粉-卵-パン粉の順に衣をつけます。







 

こんがりと2回揚げてください。

 

 










 

ミニズッキーニも皮ごと写真のように切って、

米パン粉ー卵ーパン粉の順に衣をつけて揚げました。

 

もちろん、先にズッキーニを揚げます。

 

 



 

 

油を取ります。






香ばしい匂い~






 

 

かりっとしたえび天ぷら

 




 

 



 

 


 



   

 

 

 


提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ