レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
(てりやきハムすし) 甘いてりやきソースで作った てりやきハムすし
照会 1,541 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ブルコギハム,のり,ご飯,お酢,砂糖,
レモン汁,黒ゴマ,ゴマ,塩, 醤油,日本酒,
梅エキス,水飴,砂糖

 

 

(てりやきハムすし) 甘いてりやきソースで作った てりやきハムすし


 

 

 

 

 

てりやきハムすし


 材料


 ブルコギハム350g、のり1/4枚、ご飯2人前、(お酢大さじ1+砂糖小さじ1/3+レモン汁小さじ1)、

黒ゴマ小さじ1、ゴマ小さじ1、塩少々

てりやきソース: 醤油大さじ3、日本酒大さじ1、梅エキス小さじ1、水飴小さじ1、砂糖小さじ1

 

 




 

  

子供も大好きな甘いてりやきソースに煮詰めたてので

遠足のお弁当に最高! 

 



 

  

 ハムは適当な厚さに切り、3分ほどゆでて油と塩気を取ります。 

 



 


 

 

オリブオイルをかけ、両面をこんがりと焼きます。 

 



 

  

ハムを焼くうちにてりやきソースを作ってください。

 



 

  焼き上がったハムを入れ、両面をおいしく煮詰めてください。



 

 

煮詰める間、ゴマなどを入れてご飯と和えてください。




 

ハムの大きさにご飯を丸く作ってください。  




 


 てりやきソースに煮詰めたハムをのせ、のりを適当な長さに切って巻きます。

 



 


てりやきハムすし


 






提供: ezday min9640

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ