レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いさきいかのゴチュジャン炒めの作り方
照会 2,922 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
さきいか150g,ごま少々,マヨネーズ大さじ2,

オリーブオイル少々



ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2,

醤油大さじ1,オリゴ糖大さじ1.5,

砂糖大さじ0.5,清酒大さじ1,

おろしにんにく0.5



今日はおかずに良い

さきいかのゴチュジャン炒め

の作り方をご紹介します。





材料

さきいか150g、ごま少々、マヨネーズ大さじ2、オリーブオイル少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1.5、砂糖大さじ0.5、清酒大さじ1、おろしにんにく0.5



さきいかを用意し、




水に入れてきれいに洗った後、

熱湯に約3分くらい入れておきます。



 
 


器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、オリゴ糖、砂糖、清酒、おろしにんにく)を入れて







混ぜておきます。




ボールにさきいかとマヨネーズを入れて和え、

 



熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ヤンニョムを入れて弱火で煮付け、





さきいかを入れて軽く炒め、





最後にごまを入れると

柔らかくてしっとりしたさきいかのゴチュジャン炒めの完成!






香ばしいさきいかのゴチュジャン炒め




おかずに良いさきいかのゴチュジャン炒め










 


提供: ezday jihye772

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ