レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
美味しいキムチ鍋の作り方
照会 2,500 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
キムチ2カップ,豚の前足肉200g,
長ネギ1/2本,青唐辛子1本,豆腐1/4丁,
唐辛子粉大さじ1.5,キムチ汁1/2カップ,
コンブだし4カップ,塩少々,
エゴマ油大さじ1,砂糖小さじ1/2

豚肉の下味:おろしにんにく大さじ1,
生姜酒大さじ1






今日は美味しい

キムチ鍋

の作り方をご紹介します。


 

 

材料(2人前)

キムチ2カップ、豚肉200g、長ネギ1/2本、青唐辛子1本、豆腐1/4丁、唐辛子粉大さじ1.5、キムチ汁1/2カップ、コンブだし4カップ、塩少々、エゴマ油大さじ1、砂糖小さじ1/2

豚肉の下味:おろしにんにく大さじ1、生姜酒大さじ1







1. 熟成キムチを用意し、食べやすい大きさに切り、





2. 鍋に豚肉、おろしにんにく、生姜酒を入れて混ぜた後、


 


3. 鍋に油を引き、キムチ、



4. 唐辛子粉を入れて約5分くらい炒めた後、



5. 別の鍋にだし汁材料(煮干、コンブ、大根、干し椎茸、玉ねぎ)を入れて煮付け、

沸騰してきたら材料を取り出し、





6. 鍋にキムチ汁とだし汁を入れて煮付け、





7. お好みに合わせて砂糖を入れます。





8. 沸騰してきたら中弱火で約30分くらいさらに煮付け、





9. お好みに合わせてさんま、サバの缶詰などを入れても良いです。




最後に長ネギや青唐辛子、豆腐を入れて軽く煮付けると

美味しいキムチ鍋の完成!!


 


 

 

 

 
 

 

 

 






 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

7
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ