レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
週末のメニューに良いチキンマヨ丼の作り方
照会 3,628 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
食べ残しチキン,玉ねぎ1個,卵3個,
マヨネーズ適量

ヤンニョム:醤油大さじ4,砂糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.7,コショウ少々,
ごま油大さじ1,水大さじ4

 

 

 

今日は週末のメニューに良い

チキンマヨ丼

の作り方をご紹介します。

 


 



 

 

 

  

材料(2人前)

 

食べ残しチキン、玉ねぎ1個、卵3個、マヨネーズ適量

ヤンニョム:醤油大さじ4、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ0.7、コショウ少々、ごま油大さじ1、水大さじ4


 


 



 

 

チキンは細くちぎっておき、

玉ねぎはせん切りにし、

 



 

器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、おろしにんにく、コショウ、ごま油、水)を入れて混ぜておき、




 

熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、

 


 

玉ねギが透明になったらチキンを入れて一緒に炒め、

 


 

最後にヤンニョムとゴマを入れて軽く煮込みます。 



 

器にご飯を盛り付け、スクランブルエッグをのせ、

その上に炒めたチキンと玉ねぎをのせ、 


 

最後にマヨネーズをかけるとチキンマヨ丼の完成!

 

 



 
 




 

 

週末のメニューに良いチキンマヨ丼


提供: ezday jihye772

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ