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オーブンで焼いた辛い豚焼肉
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料理の材料
豚の桃肉500g,せん切りの玉ねぎ少々,
ニラ少々

ヤンニョム:唐辛子粉大さじ2+
醤油大さじ2+梅エキス大さじ3+
おろしにんにく大さじ1+日本酒大さじ1+
塩コショウ少々




 

 

 

 

 

 


 

今日はオーブンで焼いた辛い豚焼肉の作り方をご紹介します。


 

 


 

お好みに合わせて野菜で包んで食べても良い豚焼肉


 

材料(2~3人前)

 

豚の桃肉500g、せん切りの玉ねぎ少々、ニラ少々

ヤンニョム : 唐辛子粉大さじ2+醤油大さじ2+梅エキス大さじ3+おろしにんにく大さじ1+日本酒大さじ1+塩コショウ少々



 


ボールに豚肉と分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、醤油、梅エキス、

おろしにんにく、日本酒、塩、コショウ)入れて混ぜた後、

(梅エキスの代わりオリゴ糖または水あめを入れてもいいです。)

冷蔵庫に入れて半日ぐらい寝かせておきます。

急いでるときは約30分~1時間くらい寝かせておきます。


 

 

 


 

オーブンパンに硫酸紙を敷き、豚肉をのせて

230度に予熱したオーブンで約10~ 15分くらい焼きます。



 

 




 

 




 


炭火焼きのように焼きあがった辛い豚焼肉


 

 

 


 

 お好みに合わせて包み野菜で包んで食べるとさらに美味しく頂けます。




提供: ezday ymgs1888

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