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豚肉味噌ソース焼き/豚肩ロース/味噌焼き
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料理の材料
豚肩ロース500g,味噌ソース(本文参照),
ニラと果物の生漬け

 

 

 
 
今日は豚肉に味噌を塗ってオーブン焼きにした
淡白な豚肉味噌ソース焼きの作り方をご紹介します。
 
材料
豚肩ロース500g
味噌ソース(本文参照)
ニラと果物の生漬け
 

脂が適当に乗っている淡白な豚肩ロース
 


食べ残しの野菜(ニラ)と



果物(梨、柿)を用意し、
.オーブンを200度に予熱しテおきます。
.


器に分量の味噌ソース材料(味噌、梅エキス、水あめ、ごま油、ブドウ種子油、
ハーブ、コショウー、おろしにんにく、生姜汁、日本酒)を入れて混ぜます。

味噌ソースの材料
味噌大さじ1
梅エキス大さじ
水あめ大さじ
ごま油大さじ
ブドウ種子油大さじ
ハーブ少々
コショウー
おろしにんにく大さじ
生姜汁大さじ
日本酒
 
その他、お好みに合わせて調味料は入れてください。
 
 
豚肉に味噌ソースを塗って味がよく染み込むように寝かせておきます。

 

オーブンパンにお肉を載せます。

 
 200度に予熱したオーブンで約20分ぐらい焼きます。
焼き具合を見ながら途中で裏返して再び焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
.
.
.
 お肉の焼けている間、ニラと果物の生漬けを作ります。
 
 
ニラと柿、梨は細長く千切りにし、
 
 
サラダ風でもいいですが、
今日はごま油、塩少々、唐辛子粉少々を入れて和えました。 


お肉が焼きあがりました。

 
豚肉は味噌ソースとの相性もいいですね。 

 
生漬けのサクサクとした食感が最高です。 

 
オーブン焼きの淡白な味と
味噌ソースの香ばしい味ガ食欲をそそります。
 
 
 豚肉味噌ソース焼きとニラと果物の生漬けの相性は最高!

 


 

 
提供: ezday fruit528

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